雪印メグミルクトップ 雪印メグミルクKids Topic ジュースとクリームが自然にわかれる!?不思議な「二層ゼリー」
ジュースとクリームが自然にわかれる!?不思議な「二層ゼリー」

ミルクで元気

ジュースとクリームが自然にわかれる!?不思議な「二層ゼリー」

クリームを注ぐとあら不思議!自然に2層にわかれるよ!

材料

フレッシュ 北海道産生クリーム使用 200ml
粉ゼラチン 10g
水 大さじ4
Dole® アップル 100% 400ml
砂糖 大さじ4
ミントの葉 適宜

作り方

1 ゼラチンを水でふやかしておく。

2 鍋にジュースと砂糖を入れ、砂糖が溶けて軽く沸騰したら火を止めて1)を入れ、かき混ぜなからゼラチンを溶かす。

3 2)にクリームを入れ、軽くひと混ぜしてから器に注ぐ。

4 しばらくおいて二層に分かれたら、冷蔵庫で冷やしかためる。ミントの葉を飾る。